您所在的位置: 高港区商务局商务动态

远离“蜗牛奖” 争先进位创业绩

发布时间: 2016-03-29 作者: 商务局 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

近期,区商务局开展“远离蜗牛奖,争先进位创业绩”的专题活动,进一步认识到工作中慵懒散漫的工作陋习,激发全局工作人员的热情和动力,锐意进取,永葆一流。

学,然后知不足。我们系统学习了《泰州市效能建设“蜗牛奖”认定暂行办法》,认真研读各条细则。全局工作人员依次进行自我批评,自我剖析,列出了自身岗位办事中的一些“慢作为、不担当”行为,深刻认识到办事效率不高,质量有待提高。

抓,然后知紧惕。“蜗牛奖”的设立是一种“负向激励”,是提升工作效能的一条硬措施,区商务局一如既往地加强全局作风建设,多拧耳朵、多扯袖子,多出出汗、红红脸,使领导干部以及全体工作人员认识到自身存在的问题,以真抓实干的作风对待本职工作。针对招商问题,强调招商势头要更加强劲,招商思路要不断拓宽,招商力度要不断提升,招商服务要不断加强,招商跟踪要更加及时,确保项目精准到位。

行,然后知重任。虽然局主要负责人在外招商,但是对照周边市区的发展势头,全局人员变压力为动力,乘势而上,各司其职,各项工作有条不紊,外资外贸双门红,乐村淘高港百村店正式启动,推介高港特色产品的海嗨通电商平台有序推进,目前130多家商铺已入驻。

“蜗牛奖”的设立是对懒政怠政的“杀手锏”,区商务局深入探索解决其的有效措施,虚心听取人民群众的批评声音,正确对待“蜗牛奖”,辩证看待“蜗牛奖”,学习蜗牛持之以恒、永不放弃的精神,切实提高效率和质量,努力打造职能优化、廉洁高效的服务型机关形象。