您所在的位置: 高港区商务局商务动态

高港区商务局积极做好防讯保粮工作

发布时间: 2017-09-06 作者: 商务局 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

针对近期持续的阴雨天气,高港区商务局主动作为,积极应对,采取有效措施,确实保证储粮安全。

一是加强领导。储粮安全关系到区委区政府对粮食的宏观调控,关系到农民增收、企业增效。我局要求各基层粮库高度重视,严格落实保管责任,强化防范措施,坚决杜绝安全储粮事故的发生。

二是加强指导。我局指导国有粮食企业积极发挥安全储粮的专业优势,做好安全储粮知识的宣传,特别是做好对种粮大户的指导服务,防止因天气等因素导致存粮保管不善出现坏粮现象。

三是加强检查。我局协助相关部门对粮食加工企业进行大排查、大整治工作,加强对我区粮库重点地段、重点仓库的隐患排查整改,引导企业及时维修仓房、疏通下水道,做好储粮化学药剂防潮、供电线路防短路、粮情测控系统防雷击等保护措施,确保排除安全隐患。