您所在的位置: 高港区商务局商务动态

釜山市政府代表团来区参观考察

发布时间: 2015-12-09 作者: 商务局 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

12月8日下午,区委常委、副区长吴斌接待了韩国釜山市上海代表处首席代表李致焕为团长的市政府代表团一行。代表团由韩罗IMS、东和ENTEC、斯茄威等十家韩国企业组成,主要从事船用焊接设备生产、船舶设计、热交换和船舶厨房生产等。代表团一行参观了我区口岸船舶、三福船舶等企业,并与企业相关部门负责人进行座谈交流。

釜山市是韩国的第一大港口、第二大工业中心和商业中心,工业发展历史悠久,在纤维、食品、化工、木材、金属、机械加工等方面发展迅速,20世纪60年代后,釜山与首尔一南一北成为韩国经济发展的两大重镇。今年10月,我区就已组团赴釜山市开展了系列经贸考察交流活动,市政府代表团此次也是对我区的一次回访。李致焕等表示此次参观深刻感受到高港的发展态势和后劲,令人振奋和震撼,并祝愿高港区和釜山市的企业能进一步加强交流、深化合作,推动两地携手发展、共同进步。