您所在的位置: 高港区商务局商务动态

区商务局联合相关部门开展元旦春节期间单用途商业预付卡联合检查工作

发布时间: 2016-01-28 作者: 商务局 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

1月27日开始,按照区纪委《 关于元旦春节期间进一步严明纪律纠正“四风”的通知》要求,为规范我区单用途商业预付卡市场,防范金融风险、促进反腐倡廉和切实保护消费者合法权益,区商务局会同区税务部门成立督查工作小组,在全区范围内开展单用途商业预付卡联合检查工作。主要检查企业内部资金管理及制度建设情况,并逐一核实单用途商业预付卡履行“实名登记、非现金购卡、限额发行”等三项制度落实情况。在高港区润良商业有限公司、吉麦盛超市、好润多超市、加油站等企业,督察工作小组调阅了“两节”期间的电脑开票系统及纸质台账,重点检查是否存在公款购卡消费现象,从检查的结果来看,各企业能严格执行三项制度,登记信息比较完整,未发现有公款消费现象。

下一步我局将继续推进单用途商业预付卡备案工作,加大单用途商业预付卡检查力度,对符合备案企业督促其备案,促进单用途商业预付卡健康发展,保障广大市民的便利消费和节日市场繁荣。