您所在的位置: 高港区商务局商务信息

王建会见台湾工业总会考察团

发布时间: 2015-08-26 作者: 商务局 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

4月23日下午,市人大常委会副主任、高港区委书记王建会见了由台湾工业总会理事长、金仁宝集团董事长、海基会副董事长许胜雄率领的台湾工业总会考察团一行,双方就深化合作进行了友好交流。区领导陈军、韩亚、吴斌等参加会见。

王建对许胜雄一行访问高港表示热烈欢迎。他说,高港是泰州的南大门,也是泰州唯一毗邻长江,坐拥大江、大港、大桥等独特资源的城区,高港区位优越,工业基础好、开发区承载能力强,发展前景广阔。当前高港正处于转型升级的关键时期,经济发展的转型升级离不开对外开放,期望有更多的台商企业注目高港,落户高港。区委、区政府将始终秉承“包办墙外事,帮办墙内事”的服务理念,一如既往地为各位台商提供亲商的投资环境、优质的全程服务、广阔的发展舞台。

许胜雄感谢高港区委、区政府的热情接待。他说,面对全球经济形势,台商也面临第三次重新布局的机遇,希望更多地了解高港,在医药产业、食品加工等领域加强与高港的合作。

台湾工业总会成立于1948年,是台湾产业界的龙头,涵盖台湾158个产业公会,会员企业达11万多家,其中已有7万多家在大陆投资,投资金额近千亿美元。