您所在的位置: 高港区统计局工作动态

高港区统计局召开党组中心组法治培训会

发布时间: 2017-02-24 作者: 统计局 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

近日,高港区统计局召开党组中心组法治培训会。会议由局分管领导主持,统计系统全体人员参加。

此次培训全面系统地学习了统计机构和统计人员应掌握的统计法律法规基本知识,重点解读了《统计法》和《统计违法违纪行为处分规定》,通过培训,本局系统全体干部充分认识了统计造假、弄虚作假的极端危害性。为防止数据上的腐败,各级统计系统领导干部必须切实担负起防范惩治统计造假、弄虚作假的政治责任,严格落实依法治统的主体责任,进一步提高依法统计、依法治统的法律思维和守法自觉性,为今后更好开展统计工作打下坚实的基础。

会议要求,2017年各统计站要按照本次培训会的模式和内容,加强对分管统计负责人、相关统计人员进行统计法治宣传教育,提高依法统计的意识和能力。