您所在的位置: 高港区统计局镇街动态

许庄街道召开工业企业统计座谈会

发布时间: 2017-02-28 作者: 统计局 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

    2月27日,许庄街道召开了规模工业企业统计人员座谈会,31家企业统计人员参加了此次座谈会。

  会议首先就2016年工业数据质量检查中发现的问题向企业进行了通报,同时对企业网上直报过程中存在的问题与企业进行了沟通。接着,各企业就本企业当前工业、能源统计工作开展情况、网上报表上报情况、工作中存在的困难和问题,以及如何加强统计基础工作建设、提高统计数据质量进行了交流,并对开展统计工作提出了相关建议。

  最后,街道分管领导孙冬林主任要求各企业的统计人员高度重视工业统计报表填报工作,重点熟悉掌握工业总产值和能源消耗等指标的计算方法,认真做好统计台账工作,努力提高数据质量。

  此次座谈会搭建了与企业沟通的桥梁,为今后开展统计工作,提升服务水平打下了坚实的基础。