您所在的位置: 高港区统计局镇街动态

许庄“三步走”提升限上贸易业数据质量

发布时间: 2017-03-03 作者: 统计局 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

为更加准确地反映全街道限上贸易业发展状况,许庄统计站采取多项措施,进一步提高限上贸易统计数据质量。

一、加强数据审核,做到数据即报即审。企业上报后,及时登录一套表平台查看企业填报的说明,掌握企业数据波动情况,进行查询,避免人为差错,做到即报即审,提高工作效率。

二、强化数据监控,掌握整体数据情况。在企业联网直报期间,加强对企业上报数据动态监控,对企业上报数据采取数据排序、计算增幅等多种方法进行审查,查询数据异常波动原因,及时掌握企业经营情况。

三、及时汇总评估,提高上报数据质量。每天进行数据汇总,查看是否有增长或下降异常的数据。同时,将每天汇总的数据进行对比,查找对增速影响较大的企业,落实变动原因,有效提高贸易统计数据的质量。