您所在的位置: 高港区统计局镇街动态

部门联动 工作规范

发布时间: 2017-03-03 作者: 统计局 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

为了进一步明确各部门职责,我街道工委于2016年5月10日下发了35号文《刁铺街道2016年工作目标任务分解落实方案》,方案从经济发展、开发开放、城市建设、新农村建设、社会事业发展、社会管理、党建等七个大项56条明确了各项目标任务的责任领导和责任部门,在经济发展方面,全局性指标责任主体是财政所,农业经济责任主体是农经站,工业经济责任主体是企业服务站,服务业经济责任主体是三产办,建筑业责任主体是村建科,创新型经济责任主体是科技科,统计站是经济发展目标任务的第二责任单位,通过一年的运作磨合,现各项统计工作已经基本做到多部门联动,统计工作更规范,具体工作中的做法汇报如下:

一、工业统计。月度产值报表和财务报表由企业服务站按时上报在网报前报企业服务站,企业服务站汇总后与统计站会同向负责人汇报对接,指标确定后由企业服务站对接企业,统计站提醒企业统计人员网报报表并进行数据审核和数据反馈。

二、服务业统计。联网直报企业在开网后由统计站人员提醒企业网报报表,网报结束后将数据汇总报三产办,由三产办向负责人汇报对接,需调整的由三产办对接企业并告知统计站,统计站负责数据审核和数据反馈。

三、建筑业统计。建筑业为季度报表,统计站设置了单独的快报报表,在每个季度末前10天预报当季度的建筑业产值和工程结算收入,数据通过电子表报送,统计站汇总后报村建科,村建科向负责人汇报对接,需调整的由村建科对接企业并告知统计站,开网后统计站提醒建筑业企业统计人员网报报表并进行数据审核,将季度数据反馈给村建科。

四、投资统计。5000万元以上项目入库资料由招商部负责收集整理,资料齐全后交统计站审核后报区局入库,5000万元以下项目由企业服务站负责收集整理资料,资料齐全后交统计站审核后报投资数据,入库项目上报月度数据由企业服务站确定后请示负责人,请示同意后会同统计站协助企业网报数据,并将网报数据汇总反馈负责人。