您所在的位置: 高港区统计局镇街动态

永安洲镇“四项制度”助推农普现场登记工作

发布时间: 2017-03-03 作者: 统计局 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

三农普入户登记期间,永安洲统计站为全面掌握工作动态,及时解决存在问题,实施四项制度,确保四个到位,有效推动了全镇农业普查现场登记工作的顺利开展。

一是实施巡回督查制度,确保组织协调到位。现场登记工作期间,镇农普办组织工作组,深入社区巡查,指导各个普查区严格按照普查方案开展现场登记工作,及时解决现场登记工作中遇到的问题。

二是实施现场登记制度,确保走访入户到位。普查员严格按照规定程序和环节,佩戴证件,认真访问每一户普查对象,仔细登记好每一项普查指标,坚决杜绝不上门登记,闭门造车现象。

三是实施问题解答制度,确保专业指导到位。镇农普办建立农业普查业务问题解答制度,及时收集汇总现场登记过程中遇到的业务问题,以书面形式正式给予答疑指导。

四是实施工作报告制度,确保进度掌控到位。镇农普办每星期召开一次工作例会,各社区普查指导员及时报告社区农业普查工作工作进度,如现场登记的进度情况、发现的问题和工作的方法亮点,互通信息,好经验及好方法做到资源共享,确保工作按时、保质、保量地完成。