您所在的位置: 高港区统计局镇街动态

许庄三项措施贯彻落实《统计法实施条例》

发布时间: 2017-08-02 作者: 统计局 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

《统计法实施条例》的施行,是统计法治建设的又一里程牌。近日,许庄街道积极响应市区局号召,迅速行动,通过三项措施积极学习贯彻《条例》。

一是及时组织部署《条例》的学习。8月1日,许庄统计站召开站务会议,专题学习《条例》。孙佳玲同志领学了《条例》全文,并对《条例》进行了解读,会后各人上交自学笔记,要求大家将《条例》的各项要求落实到实际工作之中。

二是制定条例宣传分工表。为深入贯彻执行和宣传普及,按照《高港区统计法实施条例学习宣传月活动方案》将具体措施中涉及统计站10项工作分工到各专业、各人。

三是多层次广泛宣传《条例》。通过在街道大厅、村居、企业显示屏发布《条例》宣传标语、在统计工作QQ群发布信息,向街道主要领导、分管领导发放宣传手册,形成强大的宣传声势,营造贯彻执行《统计法》与《条例》的良好氛围。

下一步,许庄街道将结合本地实际,开展多种形式的条例宣传活动,确保《条例》的精神实质真正深入人心。