您所在的位置: 高港区统计局镇街动态

高港区统计局调研高新区经济工作 “开门红”情况

发布时间: 2017-02-21 作者: 统计局 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

  2月20日上午,为及早、深入了解基层统计工作情况,广泛听取基层统计人员对开展统计调查工作的意见建议,高港区统计局副局长梅久琴带队来到高新区,召开经济工作“开门红”调研会议。园区及许庄、刁铺街道统计站长及相关人员参加了会议。

  调研过程中,园区及两个街道站长向区领导汇报了一季度有关经济指标预测情况。高新区统计站站长夏国正就规上工业企业的运行情况从五个方面进行了详细分析,并根据走势预测了规上企业一季度的产值、收入、利润的总量及增幅。同时,针对金海运等4家新增企业,夏国正着重分析了他们发展状况、生产情况及发展亮点,2017年这些企业均大有可能在开票销售上拔宅飞升,对园区经济产生重要影响。同时,高新区的电子产业也正处于稳定上升期。会议中,夏国正还汇报了园区现有固定资产投资项目的库存情况以及新开工项目的入库情况。

  在听取完工作汇报后,梅久琴首先肯定了园区及街道的工作,并再次强调了“开门红”对于全年工作的重要性,就调研会议中各家提出的重点、难点问题进行了再讨论、再分析,确保首季能有一个良好开局。