您所在的位置: 高港区统计局镇街动态

刁铺街道统计站高效率高质量完成统计年报申报工作

发布时间: 2017-02-23 作者: 统计局 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

截止2月21日,刁铺街道统计站完成了各专业年报报表的直报与审核工作,本年年定报时间衔接比较紧,统计站人员克服困难、合理安排、周密部署工作时间,高效率高质量的完成了此次工作。 

一、集中精力,全力以赴。为了能保证企业如期报表,农历春节假期一结束统计站工作人员就各就各位,集中精力,全力以赴按自己分管的专业和企业联系督促他们在有限的时间内合理安排报表时间,以保证年报工作的顺利进行。

二、全程监控,严格审核。为了保证数据质量,站里的工作人员密切关注新上平台的企业单位,随时掌握报表情况,发现填报过程中的错误及时与其联系,保证了报表的效率和质量。

三、主动答疑,提高报送效率。针对今年报表新增的指标和新加入的核实条件,统计站人员提醒各单位加以注意并重点审核。统计站人员做到发现问题主动解答,随时报送随时验收,保证了报送单位的核实说明全部符合要求,从而提高了报表的报送效率。