您所在的位置: 首页部门信息

[公安分局]我区开展“110宣传日”活动

发布时间: 2018-01-11 作者: 公安分局 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

1月10上午,胡庄派出所组织民警深入辖区开展企业走访、深入校园、派发宣传资料、LED电子显示屏等多种形式的110宣传活动。向群众广泛宣传了正确使用“110”的情形,并向群众普及防火、防盗、防电信诈骗等安全知识,营造了良好的氛围。通过宣传活动,进一步增进了人民群众对公安工作的理解和支持。


1月9日至10日,扬子江派出所组织民警到辖区村组、社区开展了110宣传日活动。该所通过播放电子屏、发放宣传资料、接受群众咨询等方式,向居民群众介绍了110受理范围、报警要素以及如何正确报警等知识,进一步强化了公民的110报警常识,全面提高了公民自防、自护、自救意识。活动期间,共计展示宣传标牌、标语4条,发放各类宣传品200余份,解答群众咨询9次。


为进一步增进人民群众对公安工作的理解和支持,引导群众正确使用有限的110资源,1月10日,永安洲派出所以全国第32个“110宣传日”为契机在永安洲镇邻里中心广场开展“正确使用110”宣传活动。活动中,通过派发宣传资料、讲解、接受群众咨询等方式,向群众宣传正确使用“110”的情形,并向群众普及防火、防盗、防电信诈骗等安全知识,营造了良好的氛围。本次活动出动警力8人次,打电子显示屏标语12条,发放各类宣传资料300余份,接受群众咨询100余人次。


创业园派出所根据上级公安机关关于开展以“公安110守护新时代美好生活”为主题的110宣传活动的通知精神,在辖区范围内认真开展以电子显示屏、微信和短信多种宣传形式的活动。1月10上午,创业园派出所组织民警深入辖区开展企业走访、会议宣传、警民联系微信群、手机短信、悬挂横幅等多种形式的110宣传活动。向群众广泛宣传正确使用“110”的情形,并向群众普及防火、防盗、防电信诈骗等安全知识,营造了良好的氛围。期间,共发放“110”宣传单1000余份、微信群15个、短信2000余条、悬挂横幅3条。通过宣传活动,进一步增进了人民群众对公安工作的理解和支持。


1月10日上午,大泗派出所开展“人民110人民建,人民110为人民”为主题的宣传活动,通过挂横幅、发传单、现场接受群众咨询建议等方式,向广大群众大力宣传电信诈骗防范宣传知识,并向群众介绍如何正确拨打110电话以及恶意骚扰110应负的法律责任。活动共发放110宣传资料100余份,宣传活动达到预期效果。


1月10日下午,口岸派出所组织社区民警在口岸街道大润发广场集中开展110宣传活动。期间,通过挂横幅、发传单、现场接受群众咨询建议等方式,向群众宣传讲解网络电信诈骗防范知识及非法集资的危害,并介绍了如何正确拨打110电话的方法以及恶意骚扰110应负的法律责任。此次宣传活动,共发放110宣传资料600余份,接受咨询100余次,营造了浓厚的宣传氛围,大大地推动了防范知识的普及,收到广大群众的一致好评。

分享到: