您所在的位置: 首页高港新闻

市第三人民医院药品采购推行“两票制”

发布时间: 2018-01-11 作者: 电子政务中心 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

实行公立医疗机构药品采购“两票制”是近年来我区深化医改重点工作之一,今年1月1日起,泰州市第三人民医院部分药品采购实施“两票制”,让百姓得到真正的实惠。


上午,在泰州市第三人民医院门诊药房内看到,工作人员正忙着整理药品,她说,医院推行“两票制”后,将减少药品流通环节,降低流通成本。


“两票制”是指药品生产企业到流通企业,开具一次增值税专用发票,或者增值税普通发票,流通企业到医疗机构开具一次发票,鼓励公立医疗机构与药品生产企业直接结算药品货款,药品生产企业与流通企业结算配送费用。


据了解,泰州市第三人民医院将结合我省新一轮药品集中采购工作进展,第二批竞价采购,议价采购,现价挂网采购药品,自采购结果执行之日起,同步执行“两票制”。第一批已上网采购的即抢救类、妇儿专科非专利等药品于2017年12月31日起全面执行“两票制”。


分享到: