您所在的位置: 首页高港新闻

核心港区:坚持“三个立足”做好招商引资文章

发布时间: 2018-01-10 作者: 永安洲镇(核心港区) 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

2018年,核心港区按照高质量发展要求,聚焦聚力“四个关键突破”,把项目招引作为全局工作的头版头条、重中之重,立足高、新、大,积极招引和发展临港产业,为园区跨越发展注入新动能。


一是立足于高。做优以食品、药品、保健品、调味品为主导的大健康产业,依托益海、汇福等产业链初中端企业,向功能性食品、保健品、休闲食品等高端食品方向拓展;做强装备制造业,依托中航、三福等船舶企业,加快申办军工四证,推动其向高科技船舶、军用船舶和海工装备等价值链高端延伸;做大现代物流业,依托海企、益嘉、东君等现代物流企业,深入研究并重点引进金融保险、供应链物流、互联网物流等高端业务。二是立足于新。聚焦“四新”产业和临港产业,紧盯智能制造、装备制造、新能源汽车及汽车零部件,今年力争在招引落户投资总额50亿元以上的重大项目上有新突破;聚焦新技术,积极招引“小巨人”“独角兽”高科技企业,促进标准厂房区向军工产业、高科技产业优化升级。三是立足于大。围绕三大主导产业,紧盯上市公司、央企、龙头企业等,积极招引一批投资强度大、科技含量高、带动能力强的补链强链项目;以服务好现有企业和落户项目为突破口,催生更多的益海、汇福、龙凤堂等“二期现象”“三期现象”。

分享到: