您所在的位置: 首页高港新闻

我区部署“有序排队 文明礼让”主题实践活动

发布时间: 2018-01-12 作者: 电子政务中心 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

1月10日,我区召开“有序排队 文明礼让”主题实践活动动员会,区委常委、宣传部长高宇彤出席会议。


高宇彤说,有序排队看似一件小事,却是检验市民素质的“晴雨表”,全区上下要充分认识到有序排队是着眼于大服务,持续亮化行业服务窗口,不断优化服务环境的重要手段;是着眼于大秩序,持续推进社会正常运行,不断发展进步的必要条件;也是着眼于大礼仪,持续弘扬民族文化,展示民族精神的重要途径。要提高认识,不断增强抓好有序排队的自觉性和主动性;各责任部门、单位要突出重点,切实做到责任落实到位,分类劝导到位,活动载体到位,保障措施到位,不断增强抓好有序排队的针对性和实效性;要久久为功,坚持典型引路,加大宣传力度,强化督查考核,不断增强抓好有序排队的常态化和长效化,使有序排队成为文明高港的新风尚。


据了解,“有序排队 文明礼让”主题实践活动共分乘车有序排队、办事有序排队、学校有序排队、就医有序排队、消费有序排队、游览有序排队、电梯有序排队这七个类别开展,由14家单位分别牵头实施,涉及90余个重点实施点位。


会上,区级机关部门代表、志愿者代表宣读了倡议书,相关牵头单位负责同志作表态发言。

分享到: