您所在的位置: 首页新闻摘要

江苏加贸保税监管集中作业 让企业省事又省钱

发布时间: 2018-01-08 作者: 电子政务中心 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

南京海关加工贸易保税监管作业中心和参数管理中心近日启动运行。1月1日起,加工贸易保税监管集中作业模式在全省推开实施。


2016年12月28日,南京海关启动加工贸易保税监管“区域集中作业模式”改革,将分布在省内35个业务现场分散办理的加工贸易业务,改由互联网上通过3个集中作业中心集约化审核办理,初步实现加工贸易海关执法作业的无纸化、集约化、智能化,取得显著成效。为提升贸易便利化水平,南京海关将“区域集中作业模式”进一步升级为“关区集中作业模式”,作业中心通过信息化系统平台集中办理全省35个业务现场的手(账)册设立(变更)和核销业务,参数管理中心负责参数加载和专项监控等工作。


该项改革试点,已给江苏省加工贸易企业带来红利:一是省时,企业通过互联网实现足不出户办理业务,总时长缩短一半以上,设立、变更时间从3-4个工作日缩短到0.5-1.5个工作日;二是省事,业务环节从7个减少到3个,进一步简化业务办理手续,企业通过互联网就可以即时查询到业务办理状态、退单原因等信息,同时海关专业化集中审核,也压缩自由裁量空间;三是省钱,无纸化录入减少单证、交通和代理的费用。(来源:人民网)


分享到: