您所在的位置: 首页新闻摘要

姜堰出台“3+N”人才新政 配套多项保障措施

发布时间: 2018-01-04 作者: 电子政务中心 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

日前,姜堰区发布“3+N”人才新政,实施人才集聚“三大主体工程”,配套多项服务保障措施。


“3+N”人才新政,具体地说就是产业高端人才引领工程、企业引才用才柔性汇智工程、海内外姜堰籍人才资智回归工程,“N”代表了姜堰服务人才“无极限、无边界、无止境”,为3个词组开头的英语字母。


产业高端人才引领工程实行顶尖人才顶级支持,对顶尖人才、高端人才或领军团队,带技术、带项目、带资金到姜堰创新创业,在按市级政策给予最高1亿元项目资助的基础上,再给予人才本人最高200万元的“人才特别津贴”。


企业引才用才柔性汇智工程,鼓励支持工业企业采用更加灵活务实的方式引才聚智。企业聘请年薪40万元以上“海外工程师”的,给予企业最高100万元薪酬补助;企业柔性引进的人才服务满3年并在姜堰购房的,参照全职引进人才标准,给予最高100万元的购房补贴。


海内外姜堰籍人才资智回归工程,加大了高校本科毕业生来该区企业就业的优惠力度。对首次到姜堰企业就业的“新姜堰人”,打破年龄、毕业年限等限制,给予最高12万元生活补贴,在姜堰购房的给予最高15万元购房补贴。对带项目、带技术、带资金返乡创业的姜堰籍在外人才,提供不少于200平方米的3年免租创业场所,给予最高50万元项目资助、15万元生活补贴,在姜堰购房的给予最高100万元购房补贴。(来源:泰州日报)


分享到: