您所在的位置: 胡庄镇新闻动态

胡庄镇四举措抓实社会治安综合治理工作

发布时间: 2016-10-25 作者: 胡庄镇 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

    社会治安综合治理工作事关人民安居乐业社会和谐稳定,胡庄镇多措并举抓实社会治安综合治理工作:一是认真落实综合治理领导责任制。按照“谁主管,谁负责”和属地化管理的原则,层层签订综合治理工作责任书,对维护社会稳定工作实行目标管理责任制,重大矛盾纠纷和重点信访案件实行领导包案处理。二是加大综合治理工作宣传力度。采取宣传栏、墙报、广播、宣传标语等形式,把集中宣传和普遍宣传有机结合起来,全面宣传社会治安综合治理和维护社会稳定的方针政策、法律法规等。三是组建健全综合治理网络。抽调精干的工作人员,不断壮大综治队伍,提供强有力的队伍保障;构建镇、单位、村三级治安防范网络,充分调动群众评议团、五老志愿者等民间力量的积极性,以三级联动,干群互动的方式为稳定工作提供了强有力的组织保证。四是推行矛盾纠纷滚动排查。严格实行镇、村(社区)每半月开展一次滚动排查,深入开展下访接访活动,对有苗头的事件抓早、抓主动,对群众的有理诉求解决到位、无理诉求转变到位、群众有困难的帮扶到位。