您所在的位置: 胡庄镇新闻动态

胡庄镇开展学雷锋志愿服务活动

发布时间: 2016-04-28 作者: 胡庄镇 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

3月10日下午,胡庄镇组织开展了“学习雷锋好榜样践行核心价值观”志愿服务活动。

来自镇妇联、工会、大学生村官及胡庄中心小学的4支志愿者小分队100多人来到镇敬老院开展了形式多样的志愿服务。镇妇联、工会的志愿者们分别给老人们进行整理床铺、擦洗门窗、洗头、剪指甲、清洁环境卫生等服务;大学生村官志愿者们有的还对老人们提供了情感陪护、爱心捐赠、心理关爱等服务;胡庄中心小学的50多名学生不仅用省吃俭用的零花钱买来苹果、桔子、香蕉送给老人们,还为老人送去了舞蹈《中国功夫》、《小苹果》,相声《我是小小志愿者》等文娱节目,为老人们送去一道丰盛的精神文化大餐。

我镇将组织志愿者围绕文明风尚志愿服务、邻里守望志愿服务、便民利民志愿服务、文化体育志愿服务、环境秩序志愿服务、窗口行业志愿服务开展学雷锋志愿服务进社区活动,从而在全社会弘扬雷锋精神,树立共同理想,凝聚精神力量,建设道德风尚,培育和践行社会主义核心价值观。