您所在的位置: 胡庄镇新闻动态

胡庄镇三个到位抓好新农保续缴工作,率先完成新农保续缴任务

发布时间: 2016-04-28 作者: 胡庄镇 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

近年来胡庄镇新农保续缴费工作成效明显。截止3月31日,胡庄镇完成居民养老保险续保9056人,续保率达96.26%,连续四年在全区率先超额完成续保任务。在具体工作中,坚持做到三个到位:一是组织领导到位。成立专项工作领导小组,确立各片片长包片、分工镇干包村、村组干部包组的“三包”责任体系,形成主要领导亲自抓、分管领导具体抓、业务部门共同抓的工作格局。二是宣传服务到位。根据市区有关文件精神,定期对到龄未办城乡居民养老保险人员进行核查,明确村组干部,及时通知已参保人员按时缴费,动员未参保人员及时参保,并由劳保专管员帮助参保户代收、代缴保险金,减少老百姓来回往返的麻烦。三是督查考核到位。定期公示完成情况靠后的村(社区)及相关负责同志,同时将城乡居民养老保险工作纳入村级目标管理考核,提高考核比重,加大考核力度,严格按照各村(社区)完成的比例计分,不打和牌。