您所在的位置: 胡庄镇新闻动态

全国春季农业生产暨森林草原防火工作会议与会人员观摩上膳源泰州农场

发布时间: 2016-04-28 作者: 胡庄镇 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

320日,中央政治局委员、国务院副总理汪洋带领参加全国春季农业生产暨森林草原防火工作会议的国家有关部委、各省政府分管领导和农业林业部门负责人现场观摩了上膳源泰州农场。农业部部长韩长赋,省委书记罗志军,省委常委、副省长徐鸣,市、区领导蓝绍敏、何榕、卢佩民、王建、杨杰、陈明冠、顾萍、张兆洋等参加观摩。

3月的上膳源泰州农场春意盎然,和风习习,春耕劳作,生机勃勃。汪洋、韩长赋、罗志军、徐鸣等领导走进农场,了解企业建设发展情况。上膳源泰州高港农场占地5000亩,于2013年正式落户于我区现代农业产业园区内。企业以会员制消费为基础,先拿订单,后组织生产,形成了从田间采摘、分拣包装、冷链物流全程到家的农业运营新模式。

    汪洋对这种运行模式产生了浓厚兴趣,详细询问了会员套餐的设置、价格、宅配等情况,认为上膳源运营模式超前,发展理念新颖。菜篮子工程安全质量第一,汪洋走进上膳源有机蔬菜大棚,查看蔬菜长势及企业种植情况,并现场品尝了没有使用农药、化肥的有机生菜。

汪洋、韩长赋、罗志军、徐鸣等领导还视察了上膳源农场新建的物联网智能大棚、上膳源产品展示区等地,并现场听取了汇报。

    与会人员表示,上膳源泰州农场围绕绿色农业、标准农业、品牌农业、休闲农业和订单农业做文章,适应市场的多层次、多样化需求,这对推动农业供给侧改革,努力促进农业提质增效有很强的借鉴意义。