您所在的位置: 胡庄镇新闻动态

区委书记顾萍一行调研胡庄镇

发布时间: 2016-09-02 作者: 胡庄镇 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

 

9月1日,区委书记顾萍调研胡庄镇社区综合体制改革及特色小镇规划建设工作。区委常委、政法委书记蔡秋云参加调研。

顾萍一行先后参观了史庄村、赵市村便民服务大厅、居家养老服务中心、卫生室等场所,并召开座谈会,就社区综合体制改革听取各方意见建议。顾萍充分肯定了胡庄镇社区综合体制改革工作取得的成绩。针对胡庄镇下一步发展思路,顾萍指出,要始终把发展作为第一要务,在强村富民上下功夫,要牢固“项目为王”理念,加大项目招引力度;要大力推进农业规模化,把优势做优、特长做长;要注重发展村级集体经济,增加农民收入。要始终把民生幸福作为第一追求,在提升公共服务水平上下功夫,落实好各项惠民政策,发挥好为民服务平台作用,统筹好胡庄、汪群南北融合发展。

要始终把和谐稳定作为第一责任,在营造良好社会风尚上下功夫,重德治、讲法治、强自治。要始终把干部队伍建设作为第一保障,在建强基层基础上下功夫,精心组织村居“两委”班子换届工作,提升干部履职本领,加强廉政建设,为谱写“强富美高”港口名城的胡庄篇章保驾护航。

在特色小镇规划建设座谈会上,顾萍强调,要结合胡庄实际,在特色小镇建设上做到产业定位“特而强”、功能叠加“聚而合”、建设形态“精而美”。在规划、产业、旅游上做足文章,注重基础设施配套,挖掘文化内涵,打造具有胡庄特色的旅游品牌。