您所在的位置: 口岸街道办事处工作动态

口岸街道开展“远离非法集资,共创和谐社会”专题宣传活动

发布时间: 2017-03-13 作者: 口岸街道(临港经济园) 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

近年来,街道辖区内相继出现了一系列非法集资案件,一些担保公司、理财公司、投资询问公司、房产经纪公司打着响应国家产业政策、支持中小企业发展等旗号,假借“投资理财”名义,以高息为诱饵进行虚假宣传,非法吸收公众存款,致使不少群众上当受骗,给集资群众个人和家庭造成重大伤害,严重损害良好的经济发展环境,给社会造成了重大影响。

当前,街道部分村居实施动迁项目,那些不法分子嗅到了“商机”,打起了拆迁户的如意算盘。为此,街道及时开展了“远离非法集资、共创和谐社会”专题宣传活动。

工作人员走到群众身边,通过悬挂标语、发放宣传单、案例讲解等方式,向群众宣传讲解“非法集资”的骗人伎俩和危害,戳穿了“非法集资”真实面纱,提醒群众对“高额回报”的民间借贷、“快速致富”的投资项目要擦亮眼睛、提高警惕。同时,引导广大群众增强理性投资和风险防范意识,自觉抵制各种诱惑,共同维护街道良好的经济和社会秩序。