您所在的位置: 口岸街道办事处工作动态

口岸街道举办第三期SYB创业培训班

发布时间: 2017-05-26 作者: 口岸街道(临港经济园) 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

   为加快街道创业就业扶持的进程,增强创业带动就业的效应,5月25日,口岸街道联合泰州技师学院在徐桥村举办了第三期创业培训班。参加这次培训的40位种养殖、手工能手,都已人到中年,他们凭一技之长在当地已小有名气。


   开班第一天,首先由种养大户张竹山董事长为大家授课。张董事长介绍了自己如何从养奶牛起步,到抓住当下人们生活的“痛点”思变,启动绿色种养链,成为种养殖巨头的感人经历,阐释了一个出色种养人应具有的良知、精神、胆识与情怀。接着由泰州技师学院院长蒋杰向大家细致介绍了2017年泰州首家推出的“创业富民三张卷”及其他地方扶持创业的系列政策,鼓励大家应势而为,珍惜今朝。最后由创业专家屠林生教授紧扣创业形势借助案例进行“创业基础”、“创新能力”、“互联网+”创业模式、“职场礼仪”和“文案写作”等系列培训。街道分管负责人党委委员、人武部部长封卫东参加了开班典礼,他深情地讲述了《种养“链”上成就大产业》的动人故事,他鼓励学员要发挥特长,开发种养“链”,要有做行业领军人物胸怀与斗志!