您所在的位置: 口岸街道办事处工作动态

口岸街道着力“五要”为校车安全管理奠基础

发布时间: 2017-02-08 作者: 口岸街道(临港经济园) 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

    开学在即,为确保学生“高高兴兴上学、平平安安回家”,2月8日,口岸街道组织教育科、校车公司与学校负责人、校车车主驾驶员召开校车安全工作会议,街道分管负责人人武部部长、党委委员封卫东、社会事业局局长高进云参加了会议。会议由社会事业局局长高进云主持,首先由街道分管校车安全工作的沈年华科长总结了2016年校车运行情况,指出督查中发现的问题,带领大家重温《校车安全管理条例》、《口岸校车安全管理办法》,组织大家签订《校车安全责任书》,强化校车安全责任意识。高局长倾听了大家在校车安全管理中遇到的难题,引导大家共同谋划解决问题的策略,形成管理共识。封部长强调:为孩子安全护航,我们责无旁贷。为确保校车的安全,一要规范运行;二要严苛管理;三要各司其责;四要定期培训;五要杜绝软肋。参培人员纷纷表示:铭记要求,坚守规则,牢记职责,绝不辜负领导与家长的重托!