您所在的位置: 口岸街道办事处工作动态

口岸街道 举办2017年重点企业危险因素辨识管控培训

发布时间: 2017-04-24 作者: 口岸街道(临港经济园) 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

为进一步推进全区重点工贸企业较大危险因素辨识管控工作,4月21日上午,口岸街道举办了2017年重点工贸企业较大危险因素辨识管控辅导培训班,口岸街道辖区内重点企业法人、安全生产分管负责人共43人参加了培训。

这次培训邀请了江苏泰康安全环境科技有限公司安全工程师张克银进行授课,张专家首先从如何辨识安全生产中的危险因素谈起,通过举一反三详细讲解了危险化学品辨识和有限空间辨识两大类危险因素辨识,对企业安全生产负责人如何做好较大危险作业场所辨识管控危险作业场所类别、危险作业概况、安全管理措施等做了详细的讲解。随后就高港区工贸企业较大危险因素辨识管控“1234”工作规程进行了解读,要求一个目标、两张栏图、三项现场管控措施、四套账册。他强调大多数安全生产事故原因在于“人的不安全行为”,张主任通过姜堰区沈高镇某企业一工人的围裙绞入机器的事例突出强调了企业管控不规范现象,他提出企业是安全生产工作的主体,要担负起对工作人员的管理责任,加强安全生产工作的资金投入和人员配备,才能做好危险因素辨识的管控工作。

虽然张专家的授课只有短短半天,但是字字珠玑,参培学员纷纷表示受益匪浅,纷纷要求今后这样的培训要多一点。