您所在的位置: 口岸街道办事处工作动态

绿色出行 畅游青春 七五普法

发布时间: 2017-05-23 作者: 口岸街道(临港经济园) 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

众所周知,近年来我国生态环境频亮红灯,空气污染、水污染时时威胁着大家的身体健康。蓝天青山碧水不再,阵阵雾霾侵蚀的不仅是我们的肌体,更是公众对于宜居家园的渴望。因而,及时向大家宣传健康生活的理念,呼吁加入节能环保的队伍,投身绿色共享的事业,畅游青春绚丽的旅途,不仅有着十分积极的意义,也是我们每一个社会人应尽的职责义务。

同时,近期又恰逢七五普法宣传期,为了积极响应中央建设“节约型机关”的号召,将低碳、环保、绿色的理念贯彻到底,高港团区委整合活动资源,创新活动形式,联合口岸街道团工委,共同举办了“绿色出行,畅游青春,七五普法”活动。

活动于2017年5月22日上午8点半开展,高港团区委副书记、夏艳部长参加了骑行开幕仪式。前期,基层团干和社区青年踊跃报名参加,当天共有30余名青年人参与活动,骑行路线从口岸街道办事处开始,途径高港区政府、扬子江药业集团有限公司、徐庄村、古银杏公园等地,往返计程20余公里。所到之处,团干们深入田间地头、走到群众中间,向大家宣传绿色出行的理念,讲解非法集资的危害,普及环保法婚姻法的内容,得到了大家的广泛好评。

此次活动中,我们基层团组织干部发扬了特别能吃苦、特别能奉献的精神,烈日骑行激情未减,口岸小团成为了街上、田间的一道别样风景。整个骑行活动中共计发放传单400余份,接受群众咨询20余人次,宣传形式接地气,讲解内容简单易懂,群众反响较好,关注度高。

今后,口岸街道团工委将继续在高港团区委的组织带领下,延续不怕吃苦、勇于担当的宝贵精神,创新活动形式,加大宣传力度,打造活动口碑,呈现更多有特色、有影响、有品牌、有号召的好活动!