您所在的位置: 口岸街道办事处工作动态

口岸街道召开下半年社区教育工作推进会

发布时间: 2016-07-20 作者: 口岸街道(临港经济园) 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

    7月19日,口岸街道组织召开了2016年下半年社区教育工作推进会。会议由街道分管负责人人武部部长封卫东主持,街道办主任韩记国、事业局局长高进云、街道职能部门负责人、各村(社区)书记及居民学校负责人参会。首先由街道事业局局长高进云汇报了上半年社区教育工作的亮点与存在问题,解读了2016年居民学校考核细则,接着由部门负责人与各村(社区)书记交流上半年社区教育工作的做法、取得的成绩与下半年的工作设想,最后由封部长讲解了下半年社区教育居民讲堂、在线学习、青少年校外教育、职工技能培训、智慧农业、文化娱乐等六大重点工作的思路与要求。街道办主任韩记国在肯定成绩的同时,要求社区教育工作要紧扣为民服务的宗旨,立足居民需求,选择百姓喜欢的内容,开展各类培训教育活动,要加强实践项目、特色课程的研究,要咬定2017年教育现代验收的标准在打造社区教育特色品牌上做文章。参会人员备受鼓舞,纷纷表示要着眼服务,立足实效,发展特长,真正把社区教育培训工作做到百姓心坎上。