您所在的位置: 口岸街道办事处工作动态

口岸街道开展校园安全工作回头看活动

发布时间: 2016-09-13 作者: 口岸街道(临港经济园) 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

9月13日,口岸街道组织教育文体科、安监科、卫生科、物价科、派出所、城管、消防大队等部门组成校园安全工作小组,在街道党工委副书记吉鹏军的带领下对辖区内的中小学、幼儿园实施校园安全工作回头看督查活动。

这次督查采取“四不两直四看”方式,即不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同和接待,直奔校园、直奔现场,看设施、看管理、看运行、看记录,对校园用电用气、食堂运行、危化品的存放与使用以及校车管理、学校特种设备设施、校园治安、视频安全、学生特异体质调查、涉校涉生矛盾纠纷、学生管理服务及校园周边安全等方面进行全面地再排查再整治。并现场观看了田河小学消防逃生演练,发现隐患现场立即整改,不能及时整改限期整改到位。吉书记强调:校园安全工作必须全员参与,人人顶责,运行规范,管理严苛,演练到位,预案可行,政府、学校应为师生安全撑起一片蓝天。我们各部门要加强联动,要盯“短板”,抓落实,将督查常态化,为口岸社会治安稳定再上新台阶作出积极贡献。