您所在的位置: 口岸街道办事处工作动态

高港区口岸街道举办初一新生应急救护培训

发布时间: 2016-08-30 作者: 口岸街道(临港经济园) 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

为进一步强化青少年应急救护意识,提高他们的应急救护技能,8月28—29日口岸街道邀请区红十字会顾颖老师在口岸实验学校举办了初一新生应急救护培训。28日,顾老师首先组织大家观看了“应急救护”视频,使大家形象地认识“面临突发事故如何处理、怎么进行现场救护”。接着顾颖老师重点讲解了“日常安全常识”与“突发事故现场自救互救的技能”。顾老师以孩子们所提问题为切入点,借助身边案例展开演示、讲述,语言风趣,演示生动,简明易学。29日,顾老师带领大家进行心肺复苏、止血包扎、骨折固定演练。同学们在顾老师的指点下动作一次比一次熟练,包扎一次比一次完美。最后分组按要求现场考核。同学们面对车祸、摔伤、咽喉堵塞、溺水、车床切断右手等不同事故场景,都能严肃认真查看现场、伤情,且能发挥团队精神,争分夺秒,正确施救,及时拨打120求救。顾老师观看着、评点着、赞叹着,想不到孩子们短短两天学得这么认真扎实。孩子们更是激动不已,时而屏息凝视,时而欢呼雀跃,直呼:这样军训真精彩!