您所在的位置: 口岸街道办事处工作动态

口岸街道妇联举办魅力女性读书分享会

发布时间: 2017-04-22 作者: 口岸街道(临港经济园) 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

4月21日下午,口岸街道妇联举办了纪念第22个“世界读书日”主题活动暨魅力女性读书分享会,街道、村、社区50多名热爱阅读的女同志前来参加。

活动伊始,女大学生村官李永庆跟一家分享了阿富汗第一任女议长法齐娅·库菲的故事,让大家看到了一个在宗教极端主义盛行的国家中仍在为妇女儿童权益呐喊的坚韧女性形象。随后,其他人也纷纷拿出了自己近期阅读体验中最喜爱的书跟在场的姐妹分享。三位已经做了母亲的女同志分享的家教和亲子类图书《和孩子一起编故事》、《怎么跟孩子说》、《好父母决定孩子一生》中的育儿和家教经验,引起了在场所有母亲的共鸣;90后社区妇联主席燕启慧感动于《老人与海》中老渔夫不畏艰险努力奋斗的精神,极力向大家推荐此书;柴墟社区的蒋芬与大家分享了刘亮程的散文集《一个人的村庄》,她娓娓道来的分享词,带着大家走进了如诗如画的恬静村庄。

分享会结束后,大家互相交换自己的书,并希望妇联以后能多多开展此类活动,让爱读书的朋友们能够经常交流,碰撞出更多的思想火花。