您所在的位置: 口岸街道办事处工作动态

高港区2016年“孤儿圆梦”暨“诚泰测绘”助学金发放仪式在口岸举行

发布时间: 2016-08-22 作者: 口岸街道(临港经济园) 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

8月22日下午,高港区红十字会在口岸街道办6楼举行2016年“孤儿圆梦”暨“诚泰测绘”助学金发放仪式,将31000元扶贫助学金发放到8名贫困学生手中。高港区红十字会会长唐秧林,口岸街道人武部部长、社会事业局负责人封卫东出席仪式,部分口岸镇宣传委员、捐助企业何总、受助学生及家长参加仪式。

      据悉,这项助孤扶贫助学工程是由市政府主导,区政协承办,口岸街道配合的一项民生工程,旨在帮助口岸镇品学兼优、家庭困难的孤儿或事实孤儿顺利完成学业。近几年来,已资助了大量因家庭生活困难面临辍学的贫困学生完成学业,特别是对考入大学而承担不起高额学杂费的困难新生给予了资助,有效地解决了困难学生的上学难问题,取得了一定的成绩。