您所在的位置: 口岸街道办事处工作动态

口岸街道举办第二期SYB创业培训

发布时间: 2017-05-12 作者: 口岸街道(临港经济园) 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

为加快口岸创业精准扶助的步伐,助推行业能人早日实现创业梦想,5月11日,口岸街道根据前期就业创业调查情况将辖区内市场营销情景良好的微型企业经营户、即将毕业的大学生与部分行业能手等40名学员进行优化组合,并邀请就业创业专家在戴集社区居民学校为他们举办SYB创业培训。

开班第一天,蒋杰教授首先请两位创业开局良好的微型企业户主交流自己怎么发现商机萌发创业念头的,为创业做了哪些前期准备,遇到了哪些困难,怎么解决的,企业运行如何发现并开拓商品市场的,自己的商品有着怎样的发展远景,作为企业创业人应具有怎样的精气神。接着蒋教授便紧扣当前经济发展形势,借助这两位学员创业的案例开始了创业商机的发现、市场的调研评估、企业构思的挖掘、如何将戴集已有产业结盟做成系列产品,并借助“互联网+”平台打开商品销路等系列知识进行培训。

口岸街道党工委副书记、办事处主任韩记国为大家解读了扶持创业的相关政策法规,介绍了四位口岸创业成功人士创业的故事。他鼓励学员要拒绝安逸,敢于创业,要善于在逆境中思变求生存,在顺境中求异谋发展,要有联盟共赢、做大做强产业的胸怀。参培学员倍受鼓舞,纷纷表示要在学习中创业,在创业中发展,努力做一个“出彩”的口岸人!