您所在的位置: 口岸街道办事处工作动态

口岸街道多举措为学校安全护航

发布时间: 2017-01-11 作者: 口岸街道(临港经济园) 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

    为杜绝校车驾驶员在学期临近结束出现安全意识松懈现象,1月10日下午,街道党工委委员、人武部长封卫东,社会事业局局长高进云分别带领街道学校安全领导小组成员,对辖区内校车进行不打招呼地全程跟随监督,并在校车临近终点对校车灯光、刹车、灭火器、安全锤等是否齐全,是否有随车人员,对孩子乘车安全管理是否到位,是否存在超载现象,与学校是否有交接记录等逐一进行了检查。所查五辆校车,均能按规运行。校车驾驶员纷纷表示:无论遇到什么情况,学生安全重于泰山,你们的严格督查就是对我们校车安全行驶的护航,即使是一个学生,我们也会安全接送!检查结束,封部长要求各学校一要抓好学期结束安全工作,对学生做好安全教育;二要做好假期安全管理,做到措施得力、预案高效,值班有人,日巡到位,不留隐患;三街道学校安全小组成员对包保单位督查及时,确保安全事故零发生!