您所在的位置: 口岸街道办事处工作动态

口岸街道深化市容环境整治促进生态文明建设

发布时间: 2017-04-14 作者: 口岸街道(临港经济园) 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

    田河振兴路自拆乡并镇以来,市容管护一直处于无序状态,成为典型的“马路市场”,路边乱搭乱建较多、乱设广告牌严重、占道经营普遍、流动摊点反复性大,不仅造成“视觉污染”,影响城市环境,而且存在较大安全隐患。为深化全国文明城市创建工作,营造整洁、优美的城市环境,深入推进城市环境综合整治,促进生态文明建设,口岸街道成立综合整治工作领导小组,制定整治方案由街道综合执法局牵头联合口岸派出所、田河社区、大石村、集成社区,于3月15日开始对振兴路开展了市容环境卫生综合整治行动,整治行动按照“规范有序、整齐洁净”的要求,对影响城市环境容貌等现象进行全面整治,使城市管理秩序及时优化,市容环境卫生水平得到明显提高。

  整治行动中,领导小组以落实“门前三包”责任为着力点,深入各经营门店进行一对一入户宣传,详细讲解城市管理相关法律法规,发放《致居民群众的一封信》等宣传资料,引导市民关爱城市环境,参与城市管理。在环境综合整治活动中形成全面发动、全员参与、全力配合的良好氛围。综合执法局强化主次干道管控力度,开展纵到底、横到边、无缝隙、全覆盖的排查整治工作,重点整治乱搭乱建、探头经营、乱堆乱放,乱贴乱画,广告牌匾、卫生死角等突出问题;同时对久禁不绝占道经营的固有顽疾,依托“城警联动”机制,加大执法力度,开展联合执法,对占道经营的商贩,摊点坚决予以查处取缔。截止4月12日整治行动第一阶段已结束,行动中共拆除乱搭乱建39处违建面积802平方米,占道经营78起,清理探头经营、乱堆乱放50处,清理乱贴乱画、野广告300余张,拆除违规广告牌75个、过街灯桥4处,出动保洁人员200余人次,清理卫生死角100余方,极大提高了田河振兴路市容环境卫生水平。

    此次市容环境卫生综合整治行动提升了城市精细化管理水平,规范了市容环境秩序,为振兴路道路设施(快慢车道、绿化隔离带、雨污水等)实施升级改造提供了有力的保障。