您所在的位置: 口岸街道办事处工作动态

口岸街道举办虎头鞋制作技艺培训班

发布时间: 2016-08-09 作者: 口岸街道(临港经济园) 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

    8月9日,口岸街道特邀虎头鞋第四代传承人邓小华女士为辖区内60多名青年进行虎头鞋制作技艺培训。培训中,邓小华女士介绍了虎头鞋的历史故事、美好寓意,生动讲解了虎头鞋选料、构图、剪样、缝制、滚口等系列制作工序,对颜色搭配、彩线勾勒、灵动形态、绣品图样等方面也作了详细介绍,并现场手把手地教导大家进行制作。学员们飞针走线,陶醉其中,纷纷感叹:小小的虎头鞋竟有如此丰厚文化内涵。

    口岸街道党工委副书记、办事处主任韩记国出席开班典礼。韩记国主任鼓励大家要以崔万志为榜样,将虎头鞋传统工艺注入现代艺术元素,做成批量的精品,做成口岸“非遗”文化大产业,让虎头鞋成为大家创业的起点,成为举世瞩目的文化产业精品中的精品。