您所在的位置: 口岸街道办事处工作动态

口岸街道钳工技能培训班开班

发布时间: 2016-09-17 作者: 口岸街道(临港经济园) 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

9月16日—10月30日,口岸街道在江苏欧瑞阁传动部件有限公司举办中级钳工技能培训班,为企业输送素质高、技能强的员工,助推辖区内企业跨越式发展。

此次培训特邀泰州技师学院仲林教授主讲,来自欧瑞阁传动部件有限公司的50名员工及辖区内有一定的钳工基础的20名学员参加了培训。仲教授借助PPT就钳工装配基础知识、制图与公差等系列理论知识进行培训,带领学员进行平面与立体划线、金属锯割、锉削、钻孔等实操训练。10月30日,泰州技师学院与市人社局将联合对参培学员进行理论与实操考核,合格的学员将获得省人社厅钳工中级工职业资格证书。

街道党工委副书记、街道办主任韩记国出席了开班典礼,他强调“助推技能人才成长,打造企业‘工匠文化’”是街道永恒的追求。他鼓励学员要有“大国工匠”胸怀与素质,要做企业的“牛人”、人们眼中的“能力”,要通过诚实劳动来实现自己的人生梦想、展示自己的人生价值。