您所在的位置: 口岸街道办事处工作动态

口岸街道国家生态文明建设示范乡镇创建规划(2016-2020)获批

发布时间: 2017-05-12 作者: 口岸街道(临港经济园) 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

根据省、市、区关于生态文明建设相关文件的要求,口岸街道于2016年12月底前形成了《泰州市高港区口岸街道国家生态文明建设示范乡镇创建规划(2016-2020)》初稿。2017年4月12日区政府常务会议讨论并批准了《规划》,并于5月4日发文(泰高政复〔2017〕7号)给予批复。该规划以国家相关法规及江苏省、泰州市、高港区的相关规划为依据,以高港区国民经济和社会发展“十三五”规划纲要等为指导,从生态理念、建设目标、任务和工程措施方面,整合上述规划对口岸街道的要求,与其它部门专项规划相衔接,落实相关建设任务,并有序组织个相关部门和社区基层单位形成合力,共同参与生态文明建设。

该《规划》明确了建设目标,2016-2018年为全面建设阶段,目标达到生态文明乡镇建设规划考核指标。2019-2020年为深化拓展阶段,进一步巩固和提升生态文明建设成果。同时,该规划结合口岸街道实际与政策需求,提出了优化乡镇空间布局、自然资源保护与集约利用、发展特色农业优势生态产业等9项创建重点工作,并设置6大类、12小类、35项生态文明建设重点工程项目。