您所在的位置: 口岸街道办事处工作动态

口岸城东社区元宵开展走访慰问活动

发布时间: 2017-02-12 作者: 口岸街道(临港经济园) 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

2017年2月11日,城东社区结合“大走访、大落实”活动,组织开展了“迎元宵—送汤圆、送健康、送祝福”走访慰问活动。

活动中,社区书记许迎春带领志愿者们分别走访了沈玉堂、李靠山、曹同生、许山明、许祥明、许章明等孤寡、残疾困难老人。每到一户,许书记都一一向老人仔细询问目前生活情况、身体状况,并为他们送上节日祝福和慰问品。为增强老人健康意识,同行的社区医生还为每位老人测量了血压、血糖,讲解了相关健康保健知识。老人们个个感动万分,连声感谢:“感谢党、感谢政府、感谢社区,真是想得太周到了,逢年过节总是第一个先想到我们,让我们这些孤苦的心时时感到暖洋洋、甜丝丝的。”

    此次走访慰问活动,不仅传承了中华民族传统节日的优良风俗,弘扬了'尊老、爱老、敬老'的社会美德,更增进了干群感情,融洽了党群、干群关系,促进了社会和谐。城东社区表示,今后将继续认真贯彻落实“大走访,大落实”活动精神,想群众所想、思群众所思,切实为群众办好事,做实事,做群众真正认可拥护的带头人。