您所在的位置: 口岸街道办事处工作动态

泰州高港区口岸街道举办葡萄栽培技术 培训班

发布时间: 2016-07-27 作者: 口岸街道(临港经济园) 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

    为进一步推进设施轻简化有机葡萄的栽培,提升葡萄种植户的科学管理水平,促进全街葡萄产业的发展,7月26日,口岸街道举办葡萄栽培技术培训班,各村(社区)农业干部、葡萄种植户及农民代表118名学员参加了培训。

    此次培训口岸街道特邀省农科院钱亚明教授主讲,钱教授以大家所关注的问题为切入点,系统讲解了轻简化设施无公害栽培葡萄品种的选择与布局、水肥的管理、整形修剪的技术、花序果穗的管理以及主要病虫害的防治等五大方面的知识技能,并为在会人员一一答疑解惑,深受学员的好评。钱教授表示,今后愿意免费做种植户的的技术顾问,助推他们实现增收致富的梦想。

    口岸街道(临港经济园)党工委副书记吉鹏军全程参培,他强调“葡萄的质量、品质、安全”是葡萄产业的“生命线”,为使全街道葡萄产业得以持续良性发展,希望学员们能在学习中实践,在实践中研究,练就过硬的栽培技术,在钱教授的指点下,将“路”走得更宽更远。