您所在的位置: 口岸街道办事处工作动态

区检察院汤晶萍检察官来到口岸街道新城社区举办安全教育讲座

发布时间: 2016-07-15 作者: 口岸街道(临港经济园) 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

7月14日下午,区检察院汤晶萍检察官来到口岸街道新城社区举办安全教育讲座,各村、社区妇联主席带领本辖区的留守儿童参加了此次讲座。

汤晶萍检察官以简洁生动的语言向40多名小朋友讲解了涉及未成年人的法律知识,告诫大家要注意交通安全、消防安全、游泳安全、人身安全、用电用火安全等,汤检同时还向小朋友们重点进行了儿童性安全教育、教会小朋友如何自我保护的方法,告诉大家安全成长大于一切。讲座结束后,汤检还特别设置了提问时间,孩子们踊跃发言,将所讲知识进行了一次巩固。

本次讲座提高了辖区青少年儿童的自我防范意识,帮助孩子们掌握了暑期安全知识,增强了大家的自我保护意识,帮助辖区的青少年儿童度过一个快乐、平安的暑假。