您所在的位置: 口岸街道办事处工作动态

口岸街道召开2017年民兵点验大会

发布时间: 2017-04-12 作者: 口岸街道(临港经济园) 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

    4月11日下午,口岸街道召开2017年民兵点验大会,高港区人武部副部长李苏华,区人武部政工科科长孙武,街道党工委副书记、基干民兵营副政治教导员戚永生出席点验大会。

    点验大会现场,新入队民兵和全体基干民兵一起宣誓了民兵誓言,并接受呼点。口岸街道党工委副书记、武装部副政治教导员戚永生要求应急分队队员遵循“注重学习、强化训练、平时服务、急时应急、战时应战”的要求,不断强化“养兵用兵”观念,一有情况出现,实行“城区十五分钟、近郊半小时”快速集结,把民兵组织常态化建设管理模式融入到平时工作中,为街道经济社会发展做出积极的贡献。

    区人武部副部长李苏华要求,全体基干民兵要认清形势,保持清醒的头脑,增强忧患意识,以高度的政治责任感和使命感,进一步重视和加强民兵工作,努力提高民兵应急战斗能力,确保在应对各种突发事件、执行抢险救灾等急难险重任务的关键时刻,能够拉得出、用得上、起作用;要积极参训,把点验作为军训加油站,加强党的路线方针政策和法律法规学习、军事常识学习,努力在学习中长知识、增才干、强素质;要争当先进,把点验作为新的起点站,激发热情,积极投身于高港区经济社会建设,努力做忠诚于党、热爱人民、报效祖国、献身使命、崇尚荣誉的模范。