您所在的位置: 口岸街道办事处工作动态

口岸街道迅速贯彻落实市党代会精神。

发布时间: 2016-09-26 作者: 口岸街道(临港经济园) 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

市第五次党代会召开后,9月25日,口岸街道召开党政联席会议,迅速传达并认真贯彻落实市党代会精神,紧紧围绕市委目标定位和工作部署,主动作为、真抓实干,以更好更快的发展为市区多作贡献。一是争创“特色园区”,下好发展“先手棋”。按照“特色化、专业化、集约化”要求,培育壮大电子元器件、高端装备制造业、现代物流业三大主导产业;加快研发、检测、展销、科技孵化等功能平台建设,推动主导产业集聚发展、传统产业转型升级;坚持“小而美”“美而特”“特而强”的发展理念,高标准规划建设特色小镇,实现城市与产业的融合发展。二是聚焦“百日竞赛”,打好项目“攻坚战”。紧紧围绕区委提出的“超百、翻番、保一”的目标,优化项目推进机制,凝聚街道上下合力,推动项目快突破,确保10月底前全面完成区交项目及外资任务。严格执行项目“八评”机制,严把项目准入关,不断提高项目建设的含金量。三是对标“港口名城”,打好城建“主动仗”。坚持产城一体、城乡一体,统筹推进特色小镇、征地拆迁、园区建设和旧城改造四大工程,不断优化城市形态、完善城市功能、增进民生幸福,为加快“港口名城”建设贡献更多的“口岸份额”。