您所在的位置: 口岸街道办事处工作动态

口岸街道三举措积极响应“美好城市”倡议活动

发布时间: 2016-09-14 作者: 口岸街道(临港经济园) 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

口岸街道积极响应“美好城市,法律相伴,你我共创”倡议推广活动,进一步增强居民尊法学法守法用法意识,主动参与社区民主法治建设,积极扮靓文明城市形象。一是开展全区域宣传推广活动。在辖区17个社区悬挂宣传横幅,张贴全省统一活动宣传海报,供居民扫码参与,开展电子签名活动。在各大超市、休闲广场、便民服务中心、车站等人流量大的区域,利用LED显示屏滚动播放专题宣传片和大屏宣传图。二是开展集中倡议推广活动。在城东社区开展“美好城市”集中倡议活动,街道分管领导致辞,“最美普法志愿者”组织居民宣读倡议书,开展现场联动签名活动。当天活动中,通过发放宣传资料、现场咨询等形式,向广大群众宣传婚姻家庭、交通安全、反邪教、人民调解、法律援助等知识。现场共接待群众法律咨询35人次,发放各项宣传资料890余份。三是开展“送文艺进社区”活动。组织口岸艺术团等本地法治文化演出队到各社区巡回演出,烘托“美好城市 法律相伴”宣传气氛。舞蹈、快板、小品等形式多样、轻松明快的文艺节目中融入了各种法律知识,以群众喜闻乐见的形式展示出来,较好地发挥了法治文艺作品的教育、熏陶、示范、引导作用。