您所在的位置: 口岸街道办事处工作动态

区委书记顾萍参加区第五次党代会口岸街道代表团小组讨论会

发布时间: 2016-07-28 作者: 口岸街道(临港经济园) 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

7月27日上午,区委书记顾萍参加区第五次党代会口岸街道代表团小组讨论会。会上,代表们讨论审议“两委”工作报告,并结合自身工作实际各抒己见、共谋发展,畅谈听取报告后的感想和感受。

口岸街道(临港经济园)党工委书记张桂林用“实、准、新”对报告进行了概括,他表示口岸街道将围绕“四个高港”目标定位致力打造实力高港的“先行区”、精致高港的“核心区”、魅力高港的“特色区”以及幸福高港的“示范区”,担当港口名城的主力军,创建国家级经济开发区的尖刀连。与会企业家代表表示,顾书记的报告是一个与时俱进、求真务实、催人奋进的报告,他们会立足企业实际,加强自主创新,迎难而上,奋勇争先,切实将企业发展和履行社会责任相结合,将企业做大做强做实,为“强富美高”的港口名城建设贡献力量。

区委书记顾萍充分肯定了代表们的发言,她指出,区委工作报告是集体智慧的结晶,过去5年工作总结客观全面,目的是为了进一步提升信心、提升斗志、高点定位、重新出发。未来5年的规划寓意深远、目标明确,鼓舞斗志,催人奋进,需要一张蓝图绘到底、一个目标干到底、一任接着一任干、一锤接着一锤担,需要高港人民奋勇争先,企业家敢为人先、敢创大业。口岸街道(临港经济园)要进一步把握定位、强化发展,以“高港精神”为引领,坚定不移的把发展作为第一要务,强化紧迫感、责任感,增强份额意识、争先意识。要进一步打造优势、培育特色产业,明晰优势、长处在哪,将产业链做长,做壮、做强,在转型、招引、服务三大文章上下功夫。要进一步改革创新、提升城市品质,通过抓改革、抓创新来解决发展中的困难和问题,强化细化管理,补齐地区短板,在“港口名城”建设、“四个高港”建设以及国家级经济开发区创建中发挥更大的作用。