您所在的位置: 口岸街道办事处工作动态

孙宏建调研口岸街道(临港经济园)发展情况

发布时间: 2016-08-04 作者: 口岸街道(临港经济园) 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

    8月2日下午,区委副书记、代区长孙宏建到口岸街道(临港经济园)调研园区发展及规划建设情况,区领导张汉刚、杨益华等陪同调研。

    孙宏建一行先后参观了凯威包装、创新电子、苏中天线等3家企业和水岸景城安置区的配套设施建设情况,听取了口岸街道(临港经济园)关于园区发展情况的汇报。

    孙宏建对于口岸街道(临港经济园)近几年的快速发展和下一步的规划予以肯定。他说,首次到口岸街道(临港经济园)调研,感受到的是园区上下精神状态好、工作思路清、推进措施实、发展业绩优。他要求口岸街道(临港经济园)要继续矢志不渝地追求确定的目标,特别是贯彻党代会提出的围绕“四个高港”落实“四个区”的要去,高点定位、争先进位。

    关于园区提出的几点建议,孙宏建在土地利用总体规划、园区政策扶持、简政放权、“百日赛”考核等方面一一作了回应,并指出各相关部门的对策措施切实可行,要尽快协调落实。

    对园区下一步发展,孙宏建强调,要实现由形态开发向功能开发转变,由开发招商向创新内涵式增长转变,就是要在资本功能、人才功能、技术、金融平台、生活、文化、商事功能、检验检测平台、市场功能等9个方面做好文章。具体到园区,就是要贯彻落实党代会的要求,思考打造承载新产业、新技术、新业态、新模式“四新经济”的创新园区。