您所在的位置: 口岸街道办事处工作动态

口岸街道召开2017年度社区教育工作推进会

发布时间: 2017-03-10 作者: 口岸街道(临港经济园) 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】

3月10日,口岸街道在社区教育中心召开了2017年度社区教育工作推进会。街道分管负责人党工委委员、人武部部长封卫东出席了会议,社区教育中心与居民学校负责人、教师计46人参加了此次会议。

    会上,社区教育中心办公室主任周蓉解读了《2017年口岸街道社区教育工作要点》和《口岸街道2017年度村(社区)居民学校考核方案》,社区教育职能科室、居民学校负责人围绕2017年如何推进社区教育特色建设交流了设想,并对“要点”和“考核方案”提出了意见和建议。交流结束后,封卫东部长作了总结性讲话,他强调社区教育工作要紧扣“贴民需、解民忧、扶民强”的原则,要重规划、重落实、重创新、重内涵,要在五个方面求突破:一是社区教育创建工作求突破;二是社区教育特色品牌打造求突破;三是全民终身学习平台提质求突破;四是各类学习团队培养求突破;五是终身教育课题研究求突破,让社区教育真正为口岸的发展助力添威。