您所在的位置: 口岸街道办事处工作动态

端午粽飘香 浓浓关爱行

发布时间: 2017-05-26 作者: 口岸街道(临港经济园) 字体:[ ] 【打印本页】 【关闭窗口】


    为迎接端午传统佳节,高港区口岸街道城南社区举办了迎端午关爱活动,5月25日,社区妇联主席早早地准备了充足的糯米、红豆、蜜枣、粽叶等食材,组织巾帼志愿者一起包粽子,整个活动现场欢声笑语、其乐融融,大家发挥各自的手艺忙得不亦乐乎,经过一上午的努力,一个个有棱有角的粽子就堆满了篮筐,500多个粽子被分装了20多份。下午,社区巾帼志愿们将分装好的粽子及节日礼品分别送到辖区内的孤寡老人和贫困母亲家中。


    据城南社区妇联主席介绍,在端午佳节来临之际,开展本次活动重在弘扬中国传统文化,倡导邻里守望、爱心互帮的志愿服务精神,推动和谐社区的建设。同时本次活动,也是在积极落实“党员大走访大落实”活动的具体措施,让困难家庭感受到党和政府的浓浓关爱。